Женская красота, или Взгляд сердцем

Легко влюбиться в женскую возлюбленную красоту.
Но трудно очень мне её в сердечной памяти забыть.
Когда влюбляюсь в женщину, мне кажется, – в мечту.
Но бывает, очень долго не могу её я разлюбить.

Сложилось так, надежда мне – твердыня.
Она же – грёз невинных крепкий базис.
Но может, сокрывает от меня судьбы пустыня
Целебный для возжаждавшего сердца моего Оазис…

Но красота изящной женщины способна обмануть
Влюбчивое сердце, что устало быть в печали одиноким,
Что способно ради нежной красоты рискнуть
И бросить вызовы сердцам холодным и жестоким.

Но ведь любовь как с женской красотою сочетать?
И как найти в красотке истинного человека?
И как в глазах красавицы тепло и нежность прочитать,
Готовность жизнь продлить любовию до века?

И как, влюбившись, не попасть на сердцеедку?
И как любовь свою не ранить обученьем на ошибках?
Как сердцем пылким с разумом узнать кокетку?
Что значит женская возвышенно прекрасная улыбка?

За внешней красотою сердце может быть жестоким…
Но ведь не зря Бог создал женщин с их чудесной красотою –
Гляди внимательно и вглядывайся сердцем мудрооким –
И если ты почувствуешь, как дрогнет сердце женщины, – будь с тою…

Приникнувши к души красавицыной дверце,
Если почувствую я счастливую новь, –
(Как было не всегда)
Если дрогнет нежное красавицыно сердце,
Если тронула его моя любовь –
То это есть моя любимая, небесная звезда…

День-вечер 23 октября 2015   


Рецензии