Единственное солнце для меня во всей вселенной

Я преклоняю с искренней надеждою колено
Пред красотой и добротою девушки одной.
Её улыбка светит солнечной весной,
Которая выводит на траве росою имя милое Елена.

Моя надежда раньше не испытывала плена
У нежности земной, но ангельской сей красоты.
И я мечтал, чтоб стала ближе мне когда-то ты,
Мой милый и сердечный друг, Елена.

И доброта твоя, как красота твоя, останется нетленной
В памяти моей душевной гибкой.
Я буду помнить, как твоя лучистая улыбка
Сердца моего коснулась солнышком, Елена…

И в одинокой комнате, за освящённой чувством дверцей
Светя мне прямо чрез оконце,
Елена,
Вы мне напомнили, что у меня есть место в сердце,
Чтоб в нём светило солнце –
Одно во всей вселенной.

Вечер 15 октября 2015


Рецензии