Домик поэта

Пускай это странно, и мне только кажется это -
Но только к лесам и лугам жмётся домик поэта,

К реке тяготеет. Открылась мне тайны завеса.
Увидел я: дом прорастает - вновь хочет быть лесом.

Корой покрывается, мхами — стремится к началам,
Во всём чтобы - даже без писем! - природа звучала.

А вся эта мебель и рухлядь назад возвратится -
В деревья - он верит - и звери вернутся, и птицы.

Забьют родники меж корнями его вековыми,
И даже картины умрут - снова станут живыми.

Тогда и хозяин уснёт
                В этом шуме весною,
Однажды,
                как шёпот воды,
                снова став тишиною.


Рецензии
Хорошее философское произведение,
стремление от урбанизированного мира к началу духовному, к неподдельной природе, истинной красоте...

Валерий Кораблин   16.11.2015 11:06     Заявить о нарушении