Блаженные цветы с восторгом неизвестным..
Блаженные цветы
С восторгом неизвестным
И заменяют нимб
Во царствии небесном,
Что на картине той
Святую окружает
Народною мечтой,
Жовто-блакитным раем
И что за книга здесь
Лишь для нее открыта?
Там про хвалу и честь
Тому, Кто стал убитым
И дева стих прочтет
Во славу мук Христовых:
Цветы уйдут в полет
Превозмогая стоны
А краски соскользнут
С картины, - и помчатся, -
Освободив от пут
Священное пространство..
151115 15.37
на фото: фрагмент картины киевской художницы Ольги Ковтун
Свидетельство о публикации №115111507052
Алевтина Ремаркина 03.10.2023 05:34 Заявить о нарушении