Чтобы жизнь осознать..

Чтобы жизнь осознать, чтоб взнуздать быстротечное время,
Надо как-то  спуститься в себя, родника посеревшее  дно.
Ощутить липкий страх этой полой и выщербленной тени -
Где  никто никого не простит, и не слышит давно.

И не можешь понять для чего надо падать сто раз  на колени,
И лишь чувствуешь кожей всполох адских тревожных дорог,
Керосинка чадит и не греет,  душа онемела.
А  кругом -  ни души, ни тепла, а ты -  сильно продрог.

А потом возродиться, как феникс, возвыситься cмыслом,
Чтобы жизнь  - торжеством, а сомнения, страх - на потом.
А с опушек лесных вновь повеяло охрой  и  весью,
Чтобы ветер - в лицо облаков кучерявых гуртом.

И вот там,  в тишине.... побледнеют и высохнут тени,
Станут громче слышны голоса и значения слов.
Чтоб уже не с тоски, а от счастья  пасть на колени.
И любовь - полной чашей, и веселием дедовский  Дом.

И вновь в парке - оркестр, преисполнен достоинств и лени.
И звучит старый  вальс вместо тризн, панихид   и рулад,
Возвращая тепло и  уют  стали радостней трели,
А живым и знакомым любимый по-чеховски  cад,
14.11.2015


Рецензии