Сальстраумен

Я Сальстраумен,
Самое сильное течение.
Я слышу людское пение.
Моя чувственность - бой при Шёнграбене.

Разрушаю льды, словно ледокол,
Но человеческий рычаг прочен.
Круг, как петля, безнадежен.
Моя нервозность для других ореол.

Я Жизнь,
Самое сильное сияние.
Я чувствую дыхание,
Но не ощущаю твоей души.

Уничтожаю, рву, создаю пепел.
Все деревья уже давно верят в сказки
И спят. Я не знаю, что за уродливой маской,
То ли я, то ли ты, то ли яд, то ли ветер

Шумит за сетчаточным небом.
Где это небо?
Волны сбивают всё и вся.
Чувство любви ослепло.

Я Жизнь и Сальстраумен.
Запивай водой мой ничтожный яд.


Рецензии