Уникальный мир

В этом мире безучастных,
Пессимистов равнодушных,
Проживающих впустую
Каждый день и каждый миг,
     Много способов есть разных,
     Средь вещей весьма ненужных,
     Позабыть нам жизнь простую
     Ту, что знали мы из книг.

Распланировано время
Между множеством занятий,
И летаем, будто птицы,
Чтоб всегда везде успеть,
    Но мечтаем скинуть бремя
    К знаменательной ли дате,
    Иль по случаю, чтоб лица
    Надоевшие не зреть.

Что для нас есть в настоящем,
Что не может быть напрасным,
То, что делает счастливым,
Оградив от суеты?
     Видеть может всяк смотрящий
     То, что очевидно ясно:
     Мир у каждого свой дивный!
     В нём есть я, а рядом - ты!


Рецензии
Ах, зачем нам эти вещи ?
Устаем на все смотреть
Убежим мы

Валентин Бакланов   08.01.2016 00:33     Заявить о нарушении
...Сны невещи,
Но порой всё та же клеть...

Татьяна Игнатова 5   08.01.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.