Пятьдесят коротких строк
август медовый
горечь и сладость на вкус
неотличимы
капля по капле
чаша полна до краёв
терпкой печалью
дождь не смывает следы
как ни старайся
стынет в янтарной смоле
глупая мошка
* * *
солнечный ветер,
сыплет под ноги октябрь
ворох цветастый
словно бумага,
сухо шуршат по утрам
письма на листьях
тонких прожилок наклон
напоминает
почерк, который меня
раньше тревожил
* * *
осень как осень
небо полощет в Неве
рваные тучи
клонятся ветки
в сумерках ярче мазок
охра с кармином
на подоконнике лист
бабочкой замер
спи... может быть, Чжуан-цзы
сон растолкует
* * *
перед рассветом
медленно лунный возок
вязнет в тумане
дремлет кукушка
сломан пружинный завод
в комнате тихо
в плед завернувшись, вдохни
запах кочевья
жаль, ускользающих снов
утром не вспомнить
* * *
только привыкнешь,
время прощаться... пора
снова в дорогу
жизнь -- бесконечный
сад расходящихся троп
встречи, разлуки
бросив монетку на дно,
трудно поверить,
что не вернёшься назад –
высох колодец
Свидетельство о публикации №115111500691
Таким же коротким "угу"!
:)))
Спасибо, Мой Ник!
.
Анна Малютина -Лю Ань 30.11.2015 18:05 Заявить о нарушении