Первая проба...

Нектар божественный
Я с каждого цветочка,
Как та пчела,
Спешу нести в лоток:
По буковке,по слову
К строчке - строчка
На целомудренный
Нетронутый листок

Когда ещё нектар тот
Станет мёдом?! -
С горчинкой или приторным,
Бог весть...
Всё было:
         непогода,
было вёдро!
Вот хлеба б нам! -
Без хлеба мёд не есть.

Да что тут говорить!..
Мне мало надо:
Чтобы,хоть редко,
Улыбалась мать,
Чтоб мог отец парить!..
А мне,- секретно! -
Листочек со стишком
в руке сминать...

   1950 - ...
    15.11.2015


Рецензии