По кругу

Сейчас я пишу эти строки
И также они меня пишут.
Я словно им задал уроки:
Пишите меня, только тише.

Чтоб я вас не слышал, вы сами
Старайтесь писаться, чтоб снова
Я мог вас писать - «голосами»,
«Наитием» - вашим же словом.

Как пёс за хвостом своим кружит,
Как мул ходит слепо по кругу,
Как белка... мы служим не хуже -
Единою мыслью - друг другу.

Чтоб кто-то узнал чью-то фразу
И вспомнил, подумал: «похоже»,
Сказал бы: «Не слышал ни разу»
И сам уже сделал бы то же.


Рецензии