Одиночество
В отражении луж я не вижу себя.
Иду по дороге и вижу, как светит луна.
Горит звезда. Ночь. На улице ночь…
Ритм отбивают капли дождя,
В этом нет волшебства.
Что- то бьётся сильнее дождя.
Это пугает меня без конца.
К одинокой берёзе лоб прислоню,
К той, что стоит на холме.
Листья поют печальную песню,
Но уже не одна,и я не один.
Теперь мы вместе грустим.
Мне нравится музыка этого мира,
Но хочу я увидеть красоты иного мира,
Почувствовать лёгкость, не чувствовать боли.
По щеке медленно сползает капля дождя.
А может быть, это слеза.
Хочу я увидеть картину свою.
Я спрятал глаза, как в неё посмотрю?
Я запомнил касание чуда,
И запах остался при мне навсегда.
Минута молчанья и ветра дыханье.
Теперь закричу и тихо скажу …
Я чувствую, как пронзает стрела,
И листья падают вниз не спеша.
В даль надо мной плывут облака.
Хочется сесть на них, поднять паруса.
На губах мне помнятся секунды тепла.
И теперь я с улыбкой смотрю в небеса.
Замедляет свой ритм уставший герой,
Пронзённый шальною стрелой.
Не чувствуя холод и капли дождя,
Как хорошо засыпать, зная и помня тебя.
Свидетельство о публикации №115111506849