Словотвердь

Болью впивается в ноги асфальт.
Душат
Комнатные дожди.
Запертый ими в слепую печаль,
Слышу:
Слово во мне твердит.

Слово, которое, словно стрела…
Встало.
Изнутри поперёк.
Холодом осени рвётся струна.
Старый
Стонет листвою клён.

Слово – симптом безнадёжно больных,
Ветер,
Скованный, словно лёд.
Холодом сорваны струны весны.
Новый
Скоро грядёт потоп.

Больно от слов. Впился в ноги асфальт.
Душу –
В комнату запереть.
Я, разбивая словесный хрусталь,
Ставлю
Новую
«Словотвердь».


Рецензии