Белый шелк зимодней

белым шелком устланы крыши домов
тротуары слегка драпированы серым
оставляя обочины греть белым сном:
зима о себе говорит шелком первым

не жалея отрез из волшебных тюков
бело-снежного праздник-убранства
поздней осени считан последний стон
а владычица льда грозит постоянством

безупречный пейзаж - словно выпито всё
до последнего в погребах дна бокала...
виски, скотч, бело-красным вино
закупорено в хладо-живое начало

белым шелком устланы крыши домов
тротуары слегка драпированы серым
только мысли по-прежнему ищут дверь
злато-свет фонарей одевая в оправу


Рецензии