Бестолковка

Мы с разумом на Ты или на Вы?
Подводит он вас или не подводит?
И что он предлагает до поры?
Когда уже порог нога проходит.

Компьютер это - или сущий хлам?!
Не отнести, не сдать на распродаже.
К нему я обращаюсь по утрам.
И по ночам, когда во сне куражит!

На глинистом обрыве осознал:
Внезапно опьянён и не могу подняться!
Да, и тебя поднять не в силах я!
И глина в руках стала рассыпаться...

Советы предлагает мне мой мозг.
Вникать в детали он совсем не хочет!
За них мне отвечать потом сполна!
Ругать свой мозг, хоть он того не просит.

По жизни мы идём с ним, как друзья.
Когда подводит он меня - ругаю.
Куда смотрел ты?!
Где твои глаза?!
Наверно, ты устал?
А я тебя стегаю...

Я обращаюсь снова к тебе, мозг?
Что предлагаешь сделать?
Как решить задачу?
Идея, как обычно, хороша.
Но инструментов нет, - я понимаю...


     Рю С.Ю. - 15 ноября 2015г.


Рецензии