Вере Холодной

Чадят поминальные свечи.
Уплачен за славу оброк.
И хрупкие женские плечи
сковал деревянный чертог.

Столпились у дома Господня
кадеты с букетами роз.
Прощаются с Верой Холодной,
не пряча нахлынувших слёз...

Пургой запорошены веки
и мрамор изысканных черт.
С экрана спустилась навеки
в холодную, мрачную твердь.

Замрут отпеваний мотивы,
сойдёт позолота с икон.
Останутся жить негативы,
явившие миру канон.


Рецензии