Я прошу тебя, жизнь

Я прошу тебя, жизнь,
Подари мне
Его,

Эти чудо-глаза
С бесконечной
Вселенной,

Без здоровья,
Без денег,
Его одного.

Персонажа
Заветной мечты
Сокровенной.

Я прошу тебя, жизнь,
Подари
Его взгляд,

Сочетание вод
И бескрайнего
Неба:

Потому что
Земля -
Жаркий огненный Ад.

Потому что
Я с ним,
Как далёко б
Он не был.

Я прошу тебя, жизнь
Подари
Его руки.

Эту нежную кожу -
Ароматный цветок.

Чтобы слышала
Сердцебиения
Звуки,

Чтобы пальцы сцепились
В надёжный
Замок.

Я прошу тебя, жизнь,
Подари
Его голос.

Для меня
Он прекраснее,
Пения птиц.

Его светлый,
И коротко стриженный
Волос.

Грациозные взмахи
Белесых ресниц.

В опьяняющий рай
Долгожданную дверцу

Мы войдём,
С ярким светом
Вечерней зари.

Я прошу тебя, жизнь,
Подари
Его сердце.

Просто так, ни за что
Я прошу,
Подари.


Рецензии