Седина осени 18
Ob Engel weinen, weiss ich nicht zu sagen.
Falls ja, fuer wen, oder fuer was?
Und wenn die Menschen im November klagen
Sind hier die Strassen kalt und regennass.
"Volkstrauertag" – klingt irgendwie verderblich.
Vielleicht ist die Verlogenheit schon erblich.
Und das Gedenken automatisiert –
Mit Kranz und Teelicht dekoriert.
Die schwarze Hitze legt sich in die Truemmer.
Im Sueden wird das Leben schlimmer.
Hier werden die Erschuetterungen deklariert
Und von den Medien erfolgreich inszeniert.
Heut' gilt Musik- und Tanzverbot!
Und frierend an der Strassenecke steht der junge Tod.
Подстрочник
Седина осени 18
Будь плакать ангелы, я не знаю.
Если это так, для которых, или для чего?
И если здесь люди плачиться в ноябре,
Тогда улицы холодно и дождливый мокрым.
"Всенародный День скорби - Германия" - звучит, как-то губительно.
Возможно, лицемерие уже по наследству.
И празднование памяти уже автоматизированная -
Награжден венки в память погибших и чайные свечи.
Черная жара падает в развалины.
На юге, жизнь будет хуже.
Здесь будем декларировать потрясении
И в средствах массовой информации успешно поставил.
Сегодня музыка и танцы запрет распространяется!
И на углу улицы - молодой смерть стоит и дрожит.
Свидетельство о публикации №115111506557