Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять.
Этой ночью нам не спать.
Этой ночью нам читать
Письма длинные опять.

Пишет осень, дождь шуршит,
И в проулках ни души.
Не кричи и не дыши,
А то снег запорошит.

Станет белым белый свет,
Острым перышком комет
Ночь напишет свой ответ
На бессменный сонный бред.

Шесть, семь, восемь, девять, раз.
Пустота бездонных глаз,
В осень темный мрачный лаз,
Снов узорчатых палас.

Снов увиденных давно,
Ночь глядящая в окно,
Стадо бодрое слонов
С этой ночью заодно.

Раз, два, три, четыре, пять.
Деткам надо нынче спать.
Нам не надо себе лгать.
Нам на «надо»…Да, плевать…


Рецензии