***
Медь застёжки и в трещинках лак.
Берегу талисман знаменательный –
Первой искренней нежности знак.
А в шкатулке предметы неброские,
Драгоценного в ней на пятак:
Бижутерия, брошка стрекозкою –
Для кого-то стекляшка, пустяк.
Твой подарок – по сердцу прочерченный
След – флюиды живого тепла.
И другая стезя мне намечена
Изначально судьбою была.
…Бутафорское счастье (для вида лишь
Как идиллия) не оживить.
Мне чужое пальто в спешке выдали
В гардеробе театра любви.
Светлый тон, опасаюсь, измажется,
Жмёт в груди, неудобно, мало.
Открываю шкатулку, и кажется
Бриллиантом простое стекло.
Свидетельство о публикации №115111506478
Вера Малова 04.12.2021 20:23 Заявить о нарушении