Что испытывал он в сердце

Тот казак,
лихой и гордый,
в ощущеньях был каких?
мирных бил рукой что твёрдой,
виртуоз от сих до сих.
Что испытывал он в сердце,
Осязал какой восторг
в миг, когда вонзал в младенца
смертоносный штык как бог.
Не считал ведь он убитых
женщин, деток, стариков -
косоглазых, меднолицых,
что с дыханьем степняков.

В восемнадцатом столетьи
так творили терроризм,
страхом выжечь чтобы степи,
непокорства героизм.

От Петра, Екатерины
шли каратели тогда,
прирастала чтоб Россия
силой русского штыка.

Кто скорбел тогда в "европах"
о погибелях в степях?
Даже радовался кто-то
гибнет что степной галах.

Всё, что не "европой" дышит,
для Европ что те же мыши:
лишь одна "цивилизейшн"
истин свет и с Бога крышей.

И такую парадигму
арматурили века,
поколения монахов
так творили письмена.
Кто-то с них родил "тартаров",
кто-то даже песьеглавцев,
всё что есть НЕхристиане,
все уроды, все несчастцы.

Между тем покрой штанины
миру дали степняки,
даже собственное имя
это есть печать степи.

Книг печатанье и порох
из Китая во "европах",
платья тонкие, шелковы
тоже не с Европы *опы.

Верхоглядам то не видно,
не у всех ведь взор глубокий,
хоть Шумером в глаз им тыкай,
скажут, что Шумер - Европа.

Тот казак,
лихой и гордый,
в ощущеньях был каких?
мирных бил рукой что твёрдой,
виртуоз от сих до сих.
Что испытывал он в сердце,
Осязал какой восторг
в миг, когда вонзал в младенца
смертоносный штык как бог.

Всё "нормально",
не страдал он,
убивал ведь не людей,
косоглазых тараканов
от неправильных кровей.
Это ж писк тысячелетий
с камня, ставшим как шаблон,
вить со лжи чтоб трафареты,
что "европ" от Бога трон.

Вот и вся сегодня "правда",
а других и близко нет...
/Альбатрос/


Рецензии