Последний выигрыш

Я играл не зная правил
С девой в траурных одеждах;
И под черною вуалью
Улыбались ее губы.

Она мне в лицо смеялась
И тузы на стол кидала,
А я видел в своих картах:
Только дамы и шестерки.

Мы условились, - пять партий, -
И она лицо откроет;
Если я же проиграю...
Ей отдам я свою душу.

Как была прелестна дева
В черных кружевных одеждах!
Совершенство линий тела
О какой шептало тайне?

Кожа тонких плеч и бедер,
Словно снег на горных высях,
А под темною вуалью
Взгляд ее,казался Солнцем.

От звучания ее смеха,
Я дрожал(но не от страха).
Это ангелов хор светлый
В небе для меня играет!

Но внезапно,очень странно...
Вмиг удача изменилась, -
Вот в руках моих шестерки,
Вдруг тузами обернулись.

Взгляд же девы,как и прежде,
Полыхал безумным счастьем.
Я играл и удивился,
Что она так веселилась?!

Я в последний раз ей кинул
Королей с двумя тузами.
Тут ее вольты и дамы
Улыбнулись мне довольно.

И она лицо открыла!
Так божественно-прекрасна
Предо мной она предстала
Без одежд легко и гордо.

Ее губы так манили!
И ресницы прикрывая,
Протянула она руки...
И не мог себя сдержать я.

Я упал в ее ладони!
Я сладчайших губ коснулся!
Утонул в чудесной бездне
Влас,упавших на подушки.

И она меня укрыла,
Темнотой как одеялом, -
Я заснул...,и не проснулся...
Ведь я выиграл у Смерти!


Рецензии