Последнее свидание
Рассвет. В окне заря горит.
Всё так же дразнит и, волнуя, манит
Твой профиль и надменный вид.
Твой силуэт на авансцене будто,
И декорацией – заря.
Из роли – но какой? – слова все спутал.
Со мной прощаешься, коря?!
Любуюсь дорогим Прокрустом «мудрым»,
За всё в душе благодаря.
С тобой и это праздничное утро,
И годы прожиты не зря.
Щемящее последнее свиданье.
Иллюзией – любовь твоя,
И острой горечи ещё незнанье,
Покой и радость бытия.
Свидетельство о публикации №115111506442
Вера Малова 04.12.2021 20:10 Заявить о нарушении
Людмила Полежаева 2 07.12.2021 21:28 Заявить о нарушении