Басня. Стрекоза и Муравей. Сов времена

Не так давно и в наши времена
Дошло до Льва известие плохое
Мол развинтилась Стрекоза одна
И от нее ну ни кому спокоя

Одни грехи то летом под кустом
Проспит весь день то бабочкой порхает
И надобно остановить на том
Но сделать как ни кто того не знает

Лев призадумался ведь у него семья
И Стрекозой заняться он не сможет
Но тут удачно вспомнил Муравья
Решил:"Вот он то делу нашему поможет."

И почесался лапой :"Сделать так
Создать из них единую бригаду
Пусть будет Муравей у них вожак
Платить же по бригадному подряду

Назначить план и с них же и спросить
Об отношениях прогулах и простоях
Виновного конечно раскусить
За не до сдачу шкуру драть с обоих

Пусть воспитаньем правит Муравей
И стрекозу пустышку успокоит."
Всех удалиться попросил скорей
И по пустому зря не беспокоить

А Муравей наш нынешний бугор
Попробовав привлечь и власть и силу
Отведал сногсшибательный отпор
От Стрекозы такой довольно милой

И что то каждый получил из них
За месяц взять за два или за квартал
Наш Муравей работу за двоих
А Стрекоза законную зарплату
         Мораль
Все так же где плакат они назад
На фото как и прежде Стрекоза
За то левей "У них простоев нет!"
На фото чей то маленький скелет.

И надо же такое допустить
Но помним мы что Льва нельзя будить..
   


Рецензии