Зимний вечер

Вечер не поздний, а небо стемнело,
Воздух морозный и сладостно свеж.
И как в последнее время, снег - белый
Даже дороги проезжей промеж.

Очень приятно, хоть чуть одиноко,
Молча бродить по безлюдной тропе,
Что протянулась от горки высокой
И растворилась в сугробистой мгле.

Тихо, безлюдно, морозно и колко,
Напоминает Норильскую ночь
Скопище пара в низине пологой,
И изо рта выходящий - точь в точь,

И этой свежей туманной протокой,
Томной и нежной, прияственной мглой -
Трогает ласково, плавно, глубоко,
Словно момент для души дорогой.


Рецензии