***

Спросят: «Почему живёшь одна,
Принца ждёшь, а может, короля?»
Я в ответ лишь только улыбнусь,
А во взгляде затаится грусть.

Мой король, и добр он, и красив,
Смотрит так, что не хватает сил
Устоять, но сердцем только мой:
С королевой он живёт другой.

Замок их надёжный, из камней.
Ни окон там нет и нет дверей.
Заглянуть нельзя и подойти:
Там густой терновник на пути.

На душе зелёная тоска…
Наш с ним замок сделан из песка.
И не в силах что-то изменить.
Остаётся просто лишь любить.


Рецензии