Плачущий убийца

Палач не плачет над убийцей
Он лишь выносит приговор
У палачей,закрыты лица
Чтоб скрыть всегда угрюмый взор
Вот жертва,там,на плахе бьется
Но он раскаялся,как мог
Что после смерти остается?
Слеза,упавшая в песок
Проклятье ,данное судьбою.
Ведет дорогой в никуда
Как жребий,выбранный тобою
В час справедливого суда
Что потерял ты в жизни данной?
Когда и что ,ты обронил?
В чем ты клянешься неустанно
Что.ты еще сказать забыл?
Какой же рок тебе достался?
Иль жизнь ты сам себе чертил?
Ты сам себе,не тем казался
Когда на путь греха ступил
Непроницаемою маской
Убийцы ,с каменным лицом
Ты покорял всех,лживой лаской
Венец отрады,видя в том
Душа же,отдана в закланье
Лежит на плахе,молча ждет
И шепчет в страхе заклинанье
И тихо,тихо,слезы льет
Палач не плачет над тобою
Не исповедает в грехах
Хоть будет до конца,с тобою
Лишь наблюдать,твой глупый страх....


Рецензии