Привязь

                сыну

                Ты – сын мой, сталкер-игроман
                (в паху – игла, во взгляде – лёд) –
                с нирваной холишь свой роман,
                взяв жизнь как прерванный полёт…

                – Вновь с виртуальных злых небес
                летит «приход»-метеорит:
                то метадона сунул бес –
                и мозг свечою погорит

                на жутком чёрном алтаре,
                где черепа в ролях икон,
                на заднем шабаша дворе
                от страшных ставок гнётся кон

                в смертельной дьявольской игре
                (в ней шулер вывернет карман).
                Жизнь – крест Голгофы на горе?
                Христос распятый наркоман?

                … Юродство согбенных мессий
                макает в опий день-палач –
                с Америк двух до трёх Россий
                баб-матерей простёрся плач

                по судьбам дочек да сынов,
                по их исколотым рукам.
                Наркотик – цепь дурманных снов,
                собачья привязь дуракам…


Рецензии