Твой силуэт в витрине бара... Из раннего
Как тень на мокром тротуаре.
А дождь стучит.
И ночь молчит.
Иль, может,с кем-то говорит
Молча.
Как в зеркала,ты смотришь в лужи.
Твой взгляд проветрен и простужен.
И в темноте
Твоё лицо
Фонарь обнял своим кольцом
Света.
Ты побредёшь в ночном тумане,
Рука уснёт в пустом кармане.
А дождь не спит.
С ночных ракит
Слезой стекая. говорит
С ночью.
Нет, ты не пьян. Ты не был в баре.
Но случай свёл вас на бульваре.
Она была так весела
И так красива и смела
С ними.
И ты застыл. Она же — скрылась...
И в тот же миг всё позабылось.
Но у витрин
Ты не один.
Ты — этой ночи господин,
Ночи!
Свидетельство о публикации №115111506054