Старый дворик
На горбатой улочке,
Где листву сгребает дворник
В каждом закоулочке.
Где за ставнями, на окнах,
Герань белая стоит.
На верёвках бельё сохнет.
Под окном – кусты ракит.
Там прошло когда-то детство,
Юность тоже там прошла.
Жили скромно, без кокетства –
Жизнь простою там была.
Во дворе гоняли мячик.
И курили там «Дымок».
Если бьют – давали сдачи:
Огрызались на пинок.
В куклы девочки играли,
Шили им одёжку.
В гости все друг друга звали,
Пели под гармошку.
В дни осеннего призыва
Парней провожали.
И потом три долгих года
Их из армий ждали.
Там, во дворике любимом,
Слушали пластинки.
И особым было шиком –
Жёлтые ботинки.
Кепки набекрень носили
И носочки белые.
Девочкам цветы дарили
Мальчики несмелые.
Если вдруг обидит кто-то,
За обиженных - весь двор!
Выдавалась сразу «квота» –
Выносили приговор.
Там с обидчиком ребята
Строгий разговор вели:
Виноват, иль виновата –
В двор войти уж не смогли.
Старый двор – глоток свободы!
Слёзы были там и смех.
Там в любую непогоду
Собирались друзья все.
Были все на равных дети.
Был един для всех Устав:
За проступки – сам в ответе!
В дружбе – верная рука!
Часто снится мне мой дворик –
Островочек маленький.
Снег там чистил Ваня-дворник
В тёмно-серых валенках.
Пыль гонял метлою летом
И цветы там поливал.
Не забыть мне дворик этот –
Он частицей жизни стал!
14.11. 2015
Свидетельство о публикации №115111506022
Галина Гогуева 19.11.2015 17:15 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 20.11.2015 12:00 Заявить о нарушении