История о Чуде Говардхана

Как много в книгах пишут
Про Бога Мира – Кришну
Поклоны Его Божьим стопам
Вы посмотрите, люди
Историю о Чуде
Расскажем мы про холм Говардхан

;;

Все смиренные поклоны стопам
Расскажу я вам про холм Говардхан

Кто-то скажет: «Вот история – жуть!»
Всё равно про Говардхан расскажу

И не сказка это – правда, нектар
Расскажу вам про Божественный дар

Про того, кого мы любим все тут
Кого Кришной (Харе Кришна!) зовут

Был у Кришны свой Божественный план
Так возник рассказ про холм Говардхан

Среди многих грозных полубогов
Индра был поспорить с Кришной готов

Кто главнее и мощнее всех тут
Вот история – на ваш мудрый суд

Во Вриндаване, в краю пастухов
Почитают все и любят коров

Чтоб коров своих травой прокормить
Каждый год привыкли Индру все чтить

И давали ему много даров
Чтоб он воду посылал для коров

Возгордился Индра, словно он – Бог
Будто всё вершить для мира он мог

Только Истина на свете одна
И проявится, как Кришна, она

Чтобы каждый в мире смог различать
Полубога или Кришны печать

Чтобы Индру навсегда проучить
Горвадхану все дары подарить

Юный Кришна пастухам предложил
Он, как мальчик, во Вриндаване жил

И отец послушал Кришну: «Ты прав –
Говардхан даёт всем нам много трав:

Есть на нём леса, пещеры, ручьи.
А по сути эти земли все – чьи?»

Прозвучал важнейший в мире вопрос,
Чтобы Кришна Правду людям принёс!

Чтобы знали все – для Божьих даров
Путь лишь к Кришне – Он принять всё готов!»

Принесли дары на холм Говардхан
Вот Урок – от Кришны – важный – всем нам

Говардхан – по сути Кришна – одно
Неотличны, как в амбаре зерно

Тот, чтит и любит холм Говардхан
Тот кладёт поклоны к Кришны стопам

Индра понял – он теперь не у дел
И в гордыне Индра рассвирепел

И послал он на Вриндаван в атаку
Облака и тучу-жуть Самвартаку

Громы, молнии, потоки стеной
Весь Вриндаван заливает водой

Если с Неба заливает вода
Для людей всех и животных - беда

Люди, звери – к Кришне тут же гурьбой
Просят помощи все наперебой

О, Гопала, ты нам Путь освети
От дождя – от Индры нас защити

Мы промокли и замёрзли, нет сил
Ты тела и Души наши спаси

И телята, и коровы все тут
Ждут и верят, что их точно спасут


Мальчик Кришна – Бог, начало начал
Холм, как гриб, одним мизинцем поднял

Держит холм он – точно вместо зонта
Вот такая вот, друзья, красота

Люди, звери – все под холм тот гурьбой
Харе Кришна! Вот что может Любовь

Так неделю Кришна холм тот держал
От воды – от Индры всех защищал

Изумился Индра – понял свой грех
И прощенья стал просить он при всех

Кришна – добрый, наш защитник коров
Всех принять в свои объятья готов

Он не только от воды защитил
Он и Индру – вот ведь мудрость - простил

Тот, кто честно принять Кришну готов
Тот не ищет милость полубогов

Тот, кто с Верой Бога в Сердце берёт
«Харе Кришна» вместе с нами поёт


Рецензии