Шелкопряд

Струился синий шёлк над белыми руками,
Окраину Земли пронзал лазурный луч…
Стоял прозрачный март, и дождевые капли
Так шёлково текли по светлому стеклу.

Я вглядывалась в март, стояли за плечами
Легчайших зимних слёз  и радостей огни…
И, не истомлены трудами и печалью,
Как шёлковая нить, струились мои дни.

И ласковы глаза, и не умеют губы
Твердеть и леденеть, сведённые тоской…
А прямо надо мной – серебряные трубы,
А где-то там, вдали – мой парус золотой.

Остановить мгновенье, приберечь дары бы,
Да мы в семнадцать лет швыряемся добром!
Трепещут в глубине серебряные рыбы,
А среди них одна есть с золотым пером…

Я так дерзка в мечтах – нет на меня управы!
А мачта всё скрипит, кораблик всё плывёт…
Под шёлковым дождём ждут голубые травы,
Когда их час придёт, а он придёт вот-вот.

Серебряной струной потрясены деревья,
И с ними я делю счастливый звукоряд…
И в коконе душа – в шелках тихонько зреет,
О, как ты невесом, мой нежный шелкопряд!

Тревожат шёлк, шурша, лишь вечные вопросы,
А грубой прозы зрак туда не проникал…
И ждут тебя, душа, серебряные грозы
И молний золотых ждёт роспись по шелкам!

Так думалось тогда… Завесою забвенья
Меня не испугать. Я оглянусь назад…
У светлого стекла остановись, мгновенье!
В ладони опустись, мой нежный шелкопряд!


Рецензии
Марина. Спасибо за строки. С Днём Святого Валентина!
С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   14.02.2016 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Игорь! Вы первый, кто меня сегодня поздравил!

Марина Елена   14.02.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.