путь

Холодный нож,
Невзрачные обои
Облезший стул
И кофе на столе.
Безумный век летает на просторе
Меня лаская на своем одре
Тяжелый путь идти неоднозначно
Туманы грёз лелеют дикий пир
Старик, кто знал,
Давно уж спит,
На тире прекрасной девы руки распластал
Взгляд вникуда и шаг ведет туда же
И жизни боль задушит без петли
А лезвие блестит
Меня маня нещадно,
И душу отпустить мне шепчет в тишине,
А я иду, себя браня заядло.
О, бренный мир, ты столь жесток ко мне,
И хочешь постоянно отомстить.
Но плетью я не бил
Тебя, коря столь смрадно
А ты терзал меня,
И спину разодрал.
Глаза мои ослепли от тумана
Их яд застлал ,
И душу отравил
Тяжелый шаг, терзающий сознание
Я сделаю его и разобьюсь о мрак.
Плита надгробная венчает серый саван
Он так же бледен, как была струна
Мои слова последнего героя,
Что грешен так, как нечесть в день огня.
Я не пытался вас спасти от горя,
Но душу отпустил и стало легче для меня


Рецензии