Глаголь дитя

Глаголь дитя, глаголь!
Пусть уши истинна изрежет.
И, как на рану соль,
Не оставит безмятежным.

Кричи дитя, да так,
Что бы слышала округа,
Что бы понял и ученный и дурак,
Как поступал он глупо.

Пройдет немного времени
И тебя заткнут,
Что бы не слушать эти бредни,
Даже идиотом назовут.

Навязывая тебе ежедневно,
Что мол не ученье-свет, а учение-тьма,
Только ты не слушай бессомненно,
Глаголь, Глаголь моё дитя!


Рецензии