По велению зимы

…И в карманах зима,
И в рассветах – не то,
Мир то сходит с ума,
То не знает никто,

Почему, отчего
Всё меняется так…
Вроде бы ничего,
Но из прошлого шаг

В эту зиму уже –
Неизбежная суть,
Что есть там, на душе,
Словно маленький путь,

Как дорога, длинна,
Жизни маятник бьёт,
И уходит весна…
И кругом – тот же лёд.

Из застывших сердец
Словно соткана ночь,
Есть всему свой конец,
Вдохновение прочь…


Рецензии