Наша романтика
На вальцах катаем стальные листы;
Заслуга вся наша в прокаточном знаньи -
При опыте действия наши просты.
На старом заводе, с протёкшею крышей,
На старых станках, - токаря - слесаря;
На технике ветхой, на ладан, что дышит,
Заказы клиентам во сроки творят.
И сей коллектив не бригады - но звенья,
И звенья по плану работают здесь
Попарно, на ставке - но в сделочном рвеньи!
Начальник весь в планах; в амбициях весь...
Есть звенья: котлы варят с топливом твёрдым;
И малые топки и разность есть форм.
Прописаны сроки, прописаны нормы:
Как в сделке, при ставке - количество норм.
А мы вот с Серёгой, катаем всё трубы:
Я швами продольными сварку ложу.
И швы поперечные, дорого - любо,
И сваркой своею весьма дорожу.
А трубы для дыма и метров по двадцать,
Из тройки, четвёрки, шестёрки, катать
Их круглыми видом нам нужно стараться,
Иначе - упрёков нам не избежать...
А всё - для котельных и - для автономных...
Мы строим, и варим и - режем металл.
В стараниях наших не спешных и скромных,
Металл из обычного - греющим стал.
Фото из инета: делаем похожие мини -
котельные.
Свидетельство о публикации №115111505729