Разреши мне остаться

Когда год выдыхается суетным бегом по кругу,
Когда горы подарков и толпы народа мелькают,
Разреши мне остаться с тобою не только подругой.
На ладони раскрытой снежинки доверчиво тают.
Я не чувствую больше мороза декабрьской ночью.
Я не вижу кошмаров под пологом старого пледа.
В окончании строк я не ставлю теперь многоточье.
И всегда просыпаюсь лениво не раньше обеда.
В эти дни непременно бывают большие метели.
Так приятно в сугробы нырять и не выглядеть глупо.
Я могу простудиться не только к финалу недели.
Иногда позвонить тебе прямо под сонное утро.
Ты же знаешь всё сам: нам легко пережить друг без друга
Этот суетный год, оборвавшийся где-то в средине недели.
Разреши мне остаться. Остаться хотя бы подругой.
Когда год выдыхается – ты одевайся теплее…


Рецензии