Я буду думать - мир не кончится

Я буду думать – мир не кончится,
От этой мысли мне теплей.
Вон легконогая погонщица
Сбивает пух у тополей.
Война войной, но их достаточно.
От мира глаз не оторвать.
Когда так пусто у раздаточной,
За что ты станешь воевать?
Пусть кровь останется картинами
На чьём-то матовом холсте.
В бою с надломленными спинами
И без поэзии в листе
Кому нужны мы?..


Рецензии