Первый осенний снег

И помнится между делом
Полёт неземной мечты.
Он падал большой и белый
С тревожащей высоты.
Он падал и тихо таял,
Касаясь пустых перил.
И тени его, мелькая,
Казались острей чернил.
Он шёл по полям и долам,
Кружился над мостовой.
И век становился долог,
И дёшев чужой покой.
Он трогал листву и щёки
И больше не брал разбег.
На белом ложились строки,
Как первый осенний снег.


Рецензии