Ну, вот, я на Луне!
Я полетел!!!!! Да, можно без ракет!
Что ж, неисповедимы нам пути Господни!
Стою, машу рукой тебе. Привет!
Во мраке небеса, но как блистают звёзды
Алмазной пылью здесь, передо мной!
Смотрю во все глаза и проступают слёзы,
Ведь, мне открылся лунный мир, иной.
Пленяет тишина. Безмолвная долина…
Видны вершины горного хребта...
Песок да камни, скалы да равнины.
Такая мёртвая, но, всё же, красота.
Забавно, право, нет здесь кислорода
И ветра не было давно – спокон времён.
Всё сохраняла долго мать-природа
Вдали от нас, от варварских племён.
Немного странно – не пестрит домами
Пейзаж одной из тысячи планет.
Лишь пыль кругом слегка блестит и камень
И странный грунта серо-жёлтый цвет.
Пройдусь по почве, кратеры, долины
Мне Землю видно - шарик голубой!
А чтобы не было тебе, там, на Земле, обидно
Я, так и быть, возьму тебя с собой!
Так странно всё вокруг – безлюдная пустыня...
Бездвижно. Свет, немая тишина...
А в небе надо мной в космической пучине
Земля парит, проблемами полна.
Пока летать я дальше не умею,
Но научусь. Всегда так до поры.
Что дальше, ТАМ? Представить я не смею,
Какие тайны ждут нас, чьи миры?
О, человек, зачем тебе машины?
Уже ль не видишь – это ложный путь!
Реальные миры, волшебные картины…
Мы все научимся летать когда-нибудь.
Расти же, созревай, лишь только осознаешь
Ответственность за космос (он – живой!),
Что ты ХРАНИТЕЛЬ мира и ХОЗЯИН,
И двери тотчас распахнутся пред тобой!
15.11.2015
Фото из интернета. К сожалению, фотокамеру с собой захватить не смог.
Свидетельство о публикации №115111505656