Человеку положено Жить

Среди стужи и прочего холода,
Когда волком захочется выть,
Есть закон, уподобленный золоту:
Человеку положено жить.
Подниматься с утра и с обедами,
Покрывать белой скатертью стол.
И справляться с печалью и бедами,
Где бы он их теперь не нашёл.
Петь фальшивя, но всё-таки искренне,
Танцевать – как на свадьбе своей.
И дышать так легко и неистово,
Не прощать предающих друзей.
Уходить, не браня неизбежное,
И рождаться на новый черёд.
Наполняться слепою надеждою,
Ведь таков человеческий род.
Полюбить до тоски и томления.
Завязать с чужаком разговор.
Принимать деловые решения.
Ставить песню опять на повтор.
Нам досталось немножечко времени,
Чтобы с близкими рядом побыть.
Пусть отпущено только мгновение…
Человеку положено Жить.


Рецензии