Время

Время не ждёт, не прощает, не просит.
Голову клонят тугие колосья.
Движется лодка с ударами вёсел.
Бьёт в барабаны холодная осень.
Гаснут огни на безлюдном причале.
Снятся кошмары глухими ночами.
С севера веет тоской и печалью.
Ластится ветер серебряной сталью.
Движется солнце по самому краю.
Гонит в тепло лебединую стаю.
Медленно веки свои закрывая,
Я под гудение вновь засыпаю. 


Рецензии