Бейся, сердце!

Бейся, сердце! Бейся громче!
Я люблю твою тревогу!
Бейся, сердце! Пусть короче
Станет длинная дорога.

Пусть летят за милей мили.
Дождь, гроза и даже ветер
Мою шляпу уронили -
Растрепали всё на свете!

Бейся, сердце! Я не в силах
Вновь противиться дороге...
Бейся, сердце! Я простила
Ненаглядные пороги...

Бейся! Бейся! Я забыла
Тех, кто был всего дороже.
Бейся, сердце! Я спустила
Перепутанные вожжи...

Бейся, сердце!..


Рецензии