Шёл бы ты

Шёл бы ты. Шёл на север.
Двери открыты, уложен веер.
И за спиною рокочут звери.
Шёл бы ты... Север верит.

Дорога - в тень. И ночь, и день
Волна с волною плещется.
А солнце низко. И теперь
Мне призраки мерещатся.

Поют ветра, шумят леса.
Холодными руками
Я развожу огонь костра
Над бледными горами.

И едкий дым заполонит
Глаза мои усталые.
Душа поёт, а тело спит.
И сердце жаждет малое.

Пусть малое, но если вдруг
Во тьме собьюсь с дороги,
Твой свет, мой молчаливый друг,
Мои направит ноги.

И я пойду, пойду вперёд,
Прикрыв навеки двери.
Шумят леса, волна поёт.
А север ждёт и верит.


Рецензии