Первый снег

Первый снег: большой и белый
Заметал твои следы.
И казалось - нет предела
Мутно-белой высоты.

Шёл ноябрь, шёл неслышно,
Осень пёструю гоня.
Что поделать, так уж вышло
У тебя и у меня.

Снег валил, вошел декабрь,
Тяжкой поступью давя.
Было мне огня не надо -
Сердце было у меня.

Сердце было. Сердце стыло.
И январский тёмный сон
Сердце страстно полюбило.
Только не был ты влюблён.

Снег кружил весь день и вечер
На пороге февраля...
И последнюю ту встречу
Ты оставил для меня.

Ты оставил. Ты расправил
Плечи тёмные свои.
Без сомнений и без правил
Вышла тризна по любви.

И ветрами стали стрелы
Для смежённых век.
Падал снег: большой и белый,
И прощальный снег.


Рецензии