В зиме

Квадратное небо
За гранью - закаты,
С горчинкою снега,
Что рвётся куда-то,

С холодным пейзажем,
Что был незнакомым...
С рисунком бумажным,
К мечте так влекомым,

С сюжетом воскресным,
Мечтою той самой,
С молитвой чудесной,
Оставленной рано

В стихах то ли сердцем
Таким безграничным,
С желаньем согреться,
И кофе обычным,

С той самой свободой,
Которая лечит,
И шалью немодной,
Летящей на плечи...

Всё это - мир зимний,
Возникший под утро,
С костром неба синим,
Так нужным кому-то,

С печалью, где радость
Пробьётся, сквозь пепел,
Её нужно малость,
И только лишь ветер

Шуршит по страницам
Вечернего чувства,
И кто-то приснится,
Чтоб стало так грустно,

И кто-то забудет,
Идя по дорогам...
А Бог всех рассудит,
Осталось недолго...   


Рецензии