Пишите письма

Пишите письма кровью и золой
На стенах, на бумаге, на дороге.
Пока ходить ещё способны ноги.
Пока ты молод и пока ты злой.

Пишите письма завтра и сейчас.
Без повода, без давности, без срока.
Словами неизвестного пророка
Пусть ваши строки станут через час.

Пишите письма, складывайте в стол.
И снова за перо, за нитку, ручку.
На этот раз всё разрешает случай,
Как на затылок устремлённый ствол.

Но даже это трепетное дуло
Не более, чем муха у виска.
Пусть будет ужас - только не тоска.
Что мёртвому падение со стула?

Пишите письма осень иль весна.
Они нужны мне - трепетно и нежно,
Как поцелуй и встреча с неизбежным
Лишь на листах меж строчечного сна.

Пишите письма.
 


Рецензии