И я любил

И я любил, но боль была сильнее.
Она ушла, и не осталось сил
Забыть её. Я жалок перед нею.
Её напор давно меня сломил.

Моя любовь, как это всё некстати:
Стихи, слова и близость в той ночи.
И у меня терпения не хватит
Сменить замок и выбросить ключи.

Я не ропщу - бесцельны возраженья.
Но горек мёд покинутой любви.
в крови всё то же дикое волненье
И боль неугасимая в груди.

Я поостыл, смирился с месяцами.
Прошли года, а мне казалось - мимо.
И я всё пел холодными ночами:
Моя любовь, моё проклятье, Dio...


Рецензии