Мелодия моей души!

Мелодию души услышать,
Наверно можно лишь во сне,
Вокруг тебя всё счастьем дышит,
Как старость радуясь весне.

Моя душа ко мне вернулась,
Молитвой, нитью серебра,
И птицей к солнцу обернулась,
Надеждой, счастьем божества.

Моя душа  не балалайка,
Не три струны, не тёмный лес,
Она моей судьбы хозяйка,
Она несёт мой тяжкий крест.

Моя душа сегодня мера,
Прохладу любит, а не жар,
Она росла в стихах Гомера,
Мне Богом переданный дар.

Моя душа не нараспашку,
Не всем открыта и видна,
Отдаст последнюю рубашку,
И выпьет горькую до дна.

Моя душа всего дороже,
Плывёт в небесной чистоте,
Она исполнится поможет,
Моей несбывшейся мечте.


Рецензии
Прекрасный гимн ДУШЕ,Александр! Она этого заслуживает... С теплом и уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   15.06.2016 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.