Ах ты, Русь моя!

    

Ах ты, Русь моя, первозданная!
То, какой была, мне не ведомо.
Как звалась тогда – сказка дальняя,
До людских ушей не доведена!

Как же так пошло, в нашей вотчине,
Что былое всё, стёрто начисто?!
Где та, в памяти, червоточина,
Что смогла стереть её запросто?

Вместо правды ложь преподносится.
Уже с малых лет всё испачкано…
А ведь есть и пить, ложь не просится,
Подкормить есть чем – льётся пачками!

На Руси есть люд – люд не нашенский,
Строго ложь хранит, служит преданно,
(Тем, кто сеет ложь в грунт безбашенный),
Урожая ждёт, подкормив зерно.


Но других времён дождался народ,
Нынче ложь сберечь не дано врагам.
Правда о Руси всё равно придёт!
Поперхнутся СМИ лживостью программ!

24, 25 сентября 2012 г.


Рецензии