Шарлотка
перед временем, вечностью.
Смысл есть только в тихом смехе голубки
той, что рядом
беспечно
пытается сунуть шарлотку в духовку.
Обожглась. И с оглядом
улыбнулась неловко.
Подхватил, удержал тяжесть формы,
уложил в раскалённую печь.
Не часы блюз сыграли, а валторны...
Только стечь
звуку с кончиков пальцев я не дал.
Взял ладошки и медленно целовал, целовал
кожу в сахарной пудре,
мёд в озёрах ногтей
очень бережно, целомудренно
и, краснея, потел,
будто первое это свидание...
Так и есть. Я опять открывал
для себя новый запах, дрожь желания...
Был так мал
этот вечер.
Как продлить, удержать каждый миг?
Взять за плечи?
Да и слов таких нет.
Нет рецептов и книг.
Только свет
из улыбчивых глаз.
Потянулась, прижалась, отпущенный ножик
зазвенел возле нас,
прыгнул в сторону кошкой.
Ну, а я трогал кожу
губами на шершавых ладошках,
отдавая дыханью любимой
свой затылок на откуп...
Всё - пустое, всё мимо
- время, в печке шарлотка,
слова и поступки,
на столе беспорядок...
Смысл - во взгляде голубки
близко, рядом.
Свидетельство о публикации №115111505273
нарежу яблок на пирог:
зелёных, кислых, ароматных,
добавлю ягод самых разных
и солнца терпкий винный сок,
корицы пряной,как кальян,
дразнящий горечью желанья,
щепоткой соли - ожиданье
и мёд - что слаще, чем обман.
в ладонях тесто оживёт,
есть у меня слова такие -
заветные и колдовские,
от тайной грусти отворот.
а, что осталось между строк
легко и просто отпускаю,
ты приходи, сегодня к чаю
на ужин - яблочный пирог.
София Генюк 18.11.2015 01:48 Заявить о нарушении